Мясо по аргентински рецепт: Мясо по-аргентински рецепт – аргентинская кухня: основные блюда. «Еда» – Мясо по-аргентински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина, тушеная по-аргентински рецепт – латиноамериканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Аргентинская кухня, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Петрушка 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян щепотка

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Лук репчатый ½ головки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Рецепт мяса по-аргентински с травами

Необходимые продукты:

  • свинина — 900 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик.

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем его в теплой воде и нарезаем на порционные кусочки толщиной до 2 см.
  2. Луковички чистим от шелухи и верхнего слоя и шинкуем на тонике колечки.
  3. Твердый сыр нарезаем на крупные кубики.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно и края сковородки, перекладываем в нее мясо, сыр и луковые колечки.
  5. Присыпаем блюдо специями, солью и сушеными травами.
  6. Заливаем полученную массу майонезом и отправляем выпекаться в духовку на 1,5 часа.

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • перловка — 250 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус — 350 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лавровый лист — пару листочков;
  • горчица — 25 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

  1. В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, немного горчицы и специй.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь и отставляем ее в сторону.
  3. Свинину обдаем теплой водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на тонкие пласты.
  4. Измельчаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. На дно толстой формочки добавляем немного масла, выкладываем обжаренный лук и покрываем его слоем мяса.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Измельчаем дольки чеснока и присыпаем ими свинину.
  8. Замачиваем перловую крупу в холодной воде на 20 минут, сливаем лишнюю жидкость и равномерно распределяем по всей площади формы.
  9. Заливаем все ингредиенты томатно-горчичным соусом, добавляем пару лавровых листочков и вливаем стакан теплой воды.
  10. Отправляем томиться в духовку на 1 час 45 минут.

Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

Составляющие рецепта:

  • говядина — 650 грамм;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец — 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон — 300 грамм;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сало — 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Пошаговое приготовление

Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.

Этапы приготовления:

  1. Срезаем с говядины пленку и жир, делим ее на небольшие кусочки и перемешиваем с порезанным салом.
  2. Из обрезков варим мясной бульон.
  3. Луковички разделяем на полукольца, а болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, измельчаем.
  4. Оставшееся сало растапливаем на сковороде, добавляем измельченные овощи.
  5. Тушим около 15 минут и снимаем с огня.
  6. Теперь высыпаем на сковородку говядину и жарим до образования румяной корочки.
  7. Перекладываем в горшочки для запекания мясо, овощи.
  8. Присыпаем ингредиенты специями и вливаем мясной бульон.
  9. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и тушим около 50 минут.
  10. Затем добавляем немного сахара и лимонного сока (по желанию), перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.

Асадо — мясо по-аргентински

.. Асадо - мясо по-аргентински Автор:
05 августа 2018 19:43

Где как не в Аргентине можно попробовать настоящую национальную кухню этой страны? Асадо (говядина, зажаренная на решетке) — великолепное и полезное блюдо, а вкус натурального нежного мяса надолго запоминается любому.

Немного фотографий этих самых мясных блюд

Немного фотографий этих самых мясных блюд Кровяные колбаски, отрез ребер и два стейка на решетке Асадо - мясо по-аргентински Итоговый вид 🙂

Авторский пост

Ссылки по теме:

Асадо - мясо по-аргентински

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

рецепт от экспертов по стейкам

Грили у аргентинцев устроены хитроумно — в них есть система блоков, позволяющая регулировать высоту поддона, на котором разложен уголь. Я думал, что на постижение хитростей готовки мяса по-аргентински у меня уйдет вся жизнь. В каком-то смысле это правда.

Ключевые компоненты вкуса: петрушка + орегано + красный винный уксус

«Люди думают, что мы делаем все как-то особенно, и это действительно так, — говорит самый известный шеф-повар Аргентины Фрэнсис Моллман. — Большое значение имеют вещи, с грилем совсем не связанные. Солнечно ли на улице или идет дождь? С другом ли я или с прекрасной женщиной? Важны не только стейк и вино. Все остальное не менее значимо». Моллман больше всего любит готовить на гриле «охо де биф» (он же рибай-стейк, он же «толстый край»).

Что нужно

  • Мясо. Чтобы максимально приблизиться к аргентинской традиции, поищи рибай коровы, вскормленной на траве. Он менее жирный и более вкусный, чем мясо скота, выросшего на зерне. Это уточни у мясника на рынке. Покупай из расчета 450 г стейка толщиной 4 см на человека.
  • Соль крупного помола.

Для соуса чимичурри
«Охо де биф» очень хорош с этим аргентинским соусом. Готовь его за день до жарки мяса, чтобы успел настояться.

  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана кипятка
  • По 50 г петрушки и орегано, поруби
  • 5 зубчиков чеснока, подави
  • 2 ч. л. жгучего красного перца (лучше хлопьями, но пойдет и молотый)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin

Что делать

1. Итак, сначала чимичурри. Раствори соль в кипятке, оставь остывать. Смешай петрушку, орегано и перец, туда же влей уксус, добавь масло, а в финале — остывшую соленую воду. Готово — путь стоит как минимум полсуток.

2. Мясо перед приготовлением мариновать не нужно — просто натри его солью.

3. Установи решетку в мангале на высоте 8–10 см над углями и давай жару: нам нужна средне-высокая температура, примерно 220–230 °С.

4. Жарь стейки, не переворачивая, до образования корочки (8–10 минут). Переверни и готовь еще примерно 4 минуты. Переложи на большое блюдо и дай полежать 10 минут перед подачей на стол. Не забудь выставить соус и врубить погромче танго!

Аргентинская кухня, аргентинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта аргентинской кухни)

Аргентинские эмпанадас 5.0

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Соус Чимичурри 5.0

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017

Курица в ананасовой глазури 3.3

Курица в ананасовой глазури

Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Свинина с бананами 3.0

Свинина с бананами

Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Острый суп с фасолью 3.8

Острый суп с фасолью

Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Тропический смузи 4.7

Тропический смузи

Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! …далее

Добавил: Jerry 23.09.2013

Миланесы из говядины 3.3

Миланесы из говядины

Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Салат «Цезарь» с лимонно-медовой заправкой 5.0

Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой

Продолжая экспериментировать с самым вкусным, на мой взгляд, салатиком, хочу поделиться с вами чудесным результатом. Легкий, аппетитный, несложный в процессе, его просто невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Мясо по-аргентински 4.5

Мясо по-аргентински

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса! …далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Севиче из лосося 3.7

Севиче из лосося

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса. …далее

Добавил: Ju Lia 06.03.2017

Эмпанадас 5.0

Эмпанадас

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно! …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 31.10.2015

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.12.2017

Печенье «Альфахорес» 5.0

Печенье "Альфахорес"

Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Аргентинские ребрышки 5.0

Аргентинские ребрышки

Готовим аргентинские ребрышки — невероятно сочные, нежные, аппетитные, просто шикарные по вкусу. Поверьте, эти ребрышки просто потрясают все вкусовые рецепторы! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 04.12.2019

Сопапиллас

Сопапиллас

Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют «быстрый хлеб». Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018

Суп по-аргентински 5.0

Суп по-аргентински

Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2019

Котлеты из тунца и сельдерея

Котлеты из тунца и сельдерея

Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Аргентинский соус «Чимичурри» 5.0

Аргентинский соус "Чимичурри"

Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2018

Стейк и чимичурри соус 5.0

Стейк и чимичурри соус

Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку. А рецепт есть! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018

Мятный соус Чимичурри

Мятный соус Чимичурри

Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Чимичурри стейк 5.0

Чимичурри стейк

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о