Самоделки из мотокосы: Что можно сделать из триммера

Что можно сделать из триммера: полезные самоделки для дачи

Что можно сделать из триммера: полезные самоделки

Что можно сделать из триммера: полезные самоделки

Содержание статьи:

Наверняка многие владельцы загородных участков задаются вопросом о том, что можно сделать из триммера для того, чтобы расширить функциональные возможности этого инструмента. На самом деле сегодня в продаже можно найти немалое количество насадок на триммер. Однако даже из без них, из триммера можно собрать газонокосилку, культиватор и даже мотовелосипед.

Конечно же, некоторые самоделки из триммера требуют основательной переделки и вмешательства в конструкцию инструмента. Поэтому для их изготовления лучше использовать старый триммер с не слишком серьёзной поломкой. Рассмотрим в данной статье сайта navseryki.ru, как сделать все вышеперечисленные самоделки.

Культиватор из триммера

Если вам приходится обрабатывать почву на даче круглый год, то, без сомнения, переделанный триммер в культиватор станет настоящим помощником в этом непростом деле. Сразу нужно оговориться и сказать о том, что можно приобрести уже готовые насадки на триммер для обработки почвы, ну а можно, как и мы, заняться их самостоятельным изготовлением.

Культиватор из триммера

Сначала потребует заготовить весь необходимый материал с инструментами:

  1. Кусок листового металла толщиной в 3 мм, но можно и чуть больше. Из металла будет вырезана основа для ножей культиватора;
  2. Толстая металлическая проволока (катанка), которая впоследствии будет нарезана на куски, расплющена и приварена к куску металла;
  3. Соответствующие инструменты для изготовления ножей культиватора. В первую очередь, это болгарка, сварочный аппарат, кое-какой слесарный инструмент, конечно же, молоток, и т. д.

Процесс изготовления культиватора из триммера лучше всего будет разбить на несколько отдельных этапов. На первом этапе нужно подготовить основу из куска листового металла. Для этих целей из стального листа нужно вырезать два круга, диаметром 25-30 см. Затем потребуется нарезать проволоку на куски, длиной не более 10 см, и расплющить концы на ней. Большая длина ножей культиватора создаст сильную нагрузку на триммер, в результате чего двигатель внутреннего сгорания может выйти из строя.

Самоделки из триммера

Как только проволока готова её можно будет приваривать к металлическим кругам. Вполне достаточно 3-4 куска проволоки для эффективного пропалывания земли. Точно такую же операцию осуществляют и со вторым кругом из металла. После того как самодельные фрезы на культиватор готовы, их можно будет приделывать к триммеру.

Просто идеальным вариантом в данном случае станет обратная резьба и приваренная трубка с гайкой на самодельные фрезы. В данном случае насадка просто накручивается на вал триммера, поэтому переделки инструмента буду сведены на «нет». Если для изготовления культиватор используется электрический триммер, то нужно будет предусмотреть достаточно длинный удлинитель, которого хватало бы на весь обрабатываемый участок.

Что можно сделать из триммера: полезные самоделки

Проще всего и дешевле для себя сделать из триммера газонокосилку. Триммер и так предназначен для скашивания мелкой растительности, но вот в отличие от газонокосилки его приходится все время носить в руках, что доставляет массу неудобств. Сделав же простое, но эффективное приспособление, вполне получится облегчить эту непосильную ношу.

Что можно сделать из триммера: полезные самоделки

Итак, для переделки триммера в газонокосилку достаточно будет использовать металлический каркас из стальной проволоки и два, либо четыре колеса. Если нужна полнофункциональная газонокосилка из триммера, то лучше всего, конечно же, установить на металлический каркас четыре колеса.

Также необходимыми элементами самодельной газонокосилки, является защита, ручки и кнопки управления. Что же касается ножей, то от них можно полностью отказаться и использовать стандартные «триммерские» принадлежности для скашивания травы, коими и является леска. Сам триммер, как становится понятно, устанавливается сверху каркаса, на определённой высоте от земли.

Мотобур из триммера - полезные самоделки

Таким образом, можно легко и просто переделать триммер в газонокосилку с минимальными финансовыми вложениями, серьёзно модифицировав и улучшив самый популярный на сегодняшний день, ручной инструмент по уходу за газоном.

Самоделки из триммеров и мотокос

Бензокоса – это садовый инструмент, работающий от привода двигателя внутреннего сгорания. Даная техника предназначена для скашивания грубого бурьяна и мягкой травы, мелкого кустарника и обрезки сучьев деревьев. Однако, еще существуют самоделки из мотокосы, созданные своими руками народными умельцами. Несмотря на то, что триммеры являются вторыми по востребованности инструментами, после газонокосилок, они пользуются повышенным спросом среди садоводов любителей и профессиональных озеленителей. Сегодня многих интересует, что можно сделать из мотокосы или триммера, но воображение развито не у всех. В частности, из старого триммера можно создать снегоуборочную машину, лодочный мотор, мотовелосипед, самокат, бур и многое другое.

Лодочный мотор из триммера

Изготовить мотор для весельной лодки не слишком сложно, главное надо подготовить все необходимые инструменты и компоненты. Затем нужно собрать надежное устройство, исключающее вероятность повреждения плавательного средства. Мотор должен быть безопасен и для людей. Как правильно его сделать и что для этого нужно можно прочитать здесь.

Снегоуборщик из триммера

Кроме лодочного мотора, мотокоса может быть использована для изготовления снегоуборщика. Его тоже не сложно сделать своими руками. Существует много вариантов их изготовления. Самым простым и быстрым способом является замена ножа самодельной крыльчаткой. Чем больше на ней лопастей, тем продуктивнее работает самодельная снегоуборочная машина. Более подробно можно узнать на нашем сайте перейдя по ссылке.

Бур (Ледо, мото) из триммера

Бензиновый бур из триммера отличается от электрического изделия сложной, но мощной конструкцией. Оборудование представляет собой шнек, присоединенный к приводу встроенного двигателя. Для мотобуров лучше подходят двухтактные моторы. Все они отличаются по скорости вращения рабочего вала. При помощи односкоростных и двухскоростных буров, можно быстро и аккуратно проделывать отверстия во льду и в грунте. Последнее время самоделки из бензокосы стали пользоваться повышенным спросом. Как сделать данную конструкцию своими руками, прочитать советы по переделке можно тут.

Мотовелосипед из триммера

Такую технику создают из обычного велосипеда, поэтому кроме него понадобится: мотор от триммера, самодельная звездочка, выхлопная труба, кронштейн, топливный бак, тормозное приспособление для заднего колеса. В процессе сборки к раме при помощи кронштейна закрепляют двигатель от триммера. На заднее колесо устанавливают звездочку, изготовленную самостоятельно или купленную в магазине. На то место двигателя, откуда происходит выброс газов от сгоревшей горючей смеси, закрепляют одну сторону выхлопной трубы, другую крепят к нижней части рамы велосипеда…. Более подробный процесс сборки можно прочитать у нас на сайте здесь.

Культиватор из мотокосы своими руками

Культиватор из мотокосы своими руками
Имея мощную мотокосу можно переоборудовать ее в культиватор для прополки сорняков между рядами. В продаже для этого имеются специальные насадки, но при желании их можно сделать самому. Такая оснастка устанавливается на мотокосу вместо ножа, при этом сам аппарат не нужно переделывать. Коса по прежнему сможет использоваться по основному предназначению.

Материалы:


  • листовая сталь толщиной как минимум 3мм;
  • болты М6 или М8 с гайками и шайбами 60 мм – 32 шт.

Изготовления насадки


Сначала нужно определиться с диаметром основания насадки.
Культиватор из мотокосы своими руками
Она будет изготовлена в виде диска, который нужно вырезать из листовой стали. Оптимально, чтобы насадка соответствовала размеру стандартного косильного ножа. Если двигатель мотокосы мощный, то ее можно немного увеличить под размер междурядий.
На листе стали приблизительно отмечается центр насадки, и сверлится отверстие 6 или 8 мм.
Культиватор из мотокосы своими руками
В него вставляется болт и поджимается гайкой. Из сложенной вдвое нитки нужно связать петлю длиной равной радиусу диска. Набросив один край петли на болт и зацепившись за нее маркером нужно нарисовать окружность насадки.
Культиватор из мотокосы своими руками
Окружность вырезается с помощью доступного инструмента. После этого кромку диска следует прошлифовать от заусенцев.
Культиватор из мотокосы своими руками
Теперь нужно рассверлить центральное отверстие в диске под посадочный диаметр шайбы, используемой для установки косильных ножей. Это можно сделать ступенчатым сверлом.
Культиватор из мотокосы своими руками
Подготовленный диск следует расчертить на 8 секторов. Каждый их них разбить еще на 4 сегмента.
Культиватор из мотокосы своими руками
По полученной разметке сверлятся 24 отверстия под имеющиеся болты.
Культиватор из мотокосы своими руками
При желании можно сделать еще по одному отверстию в центре каждого сегмента, чтобы заполнить пропуски. Очень важно соблюсти симметрию, для сохранения балансировки диска.
Культиватор из мотокосы своими руками
Поверхность диска шлифуется от заусениц, полученных при сверлении. В каждое отверстие вставляется болт с шайбой и затягивается гайкой.
Культиватор из мотокосы своими руками
Культиватор из мотокосы своими руками
Полученная насадка зажимается в мотокосе как обычный нож. Вращаясь, ее шипы из болтов захватывают верхний слой грунта, вырывая сорняки и повреждая их корневую систему. При этом стебли перемалываются, поэтому не смогут восстановиться, даже если выпадет дождь.
Культиватор из мотокосы своими руками

Культиватор из мотокосы своими руками
Насадка работает действительно хорошо, особенно на мягких песчаных грунтах.
Культиватор из мотокосы своими руками
Культиватор из мотокосы своими руками
К сожалению, она поднимает много пыли, поэтому лучше культивировать за ветром. При работе следует носить высокие сапоги и очки, поскольку могут вылетать имеющиеся в почве камушки. Если земля мягкая и без булыжников, а насадка хорошо отцентрирована, то редуктор косы не разбивается.
Культиватор из мотокосы своими руками
Культиватор из мотокосы своими руками
Культиватор из мотокосы своими руками
Это всяко быстрее чем вручную махать тяпкой часы напролет.
Культиватор из мотокосы своими руками

Ответственность всегда на вас


Это не руководство к действию, а всего лишь ознакомление. Если вы соберись смастерить что-то побочное, то только на свой страх и риск.

Смотрите видео


Самоделки из бензокос [пошаговые инструкции от А до Я]

Триммер – это не только эффективный инструмент для скашивания растительности на участке, но и хорошая основа для самостоятельного изготовления различных самоделок. На базе мотокосы можно сделать малогабаритную бытовую и хозяйственную технику. Главное – правильно выбрать силовой агрегат и изучить порядок действий при сборке.

Что можно сделать из триммера?

Главные преимущества оборудования, собранного на базе бытового триммера, заключаются в небольших размерах и малом весе, экономичности и неприхотливости в обслуживании. Самоделки из бензокосы выделяются простотой устройства и легкостью в собственноручном ремонте. Кроме того, самодельные приспособления всегда можно разобрать для обратной установки двигателя на триммер.

Лодочный мотор

Сборка этого приспособления требует наличия прочной сварной рамы, в средней части которой должна располагаться стальная цельнометаллическая пластина. На нее должен устанавливаться мотор вместе с зажиганием, сцеплением, редуктором и топливным баком от триммера. Поверх используемого силового агрегата потребуется установить кожух, который защитит ДВС от брызг воды и частиц мелкого мусора. Для вентиляции мотора в передней стенке кожуха необходимо проделать несколько сквозных отверстий.

Для работы лодочному мотору из триммера необходим гребной винт, который можно сделать самостоятельно. Для этого из стали необходимо вырезать 3 или 4 одинаковых куска и согнуть их по спирали. После этого винт нужно установить на вал и соединить его с редуктором.

Снегоуборщик из триммера

Для изготовления самоходного снегоочистителя конструктору потребуется мощный двигатель, который сможет приводить в действие не только шнековый механизм, но и сам агрегат. Если изготовитель хочет сделать несамоходный снегоуборщик, то для его сборки можно использовать мотор, мощностью от 2 до 4 л. с.

Основный рабочий орган этой самоделки из мотокосы – шнек, который будет поглощать снег и выбрасывать его через желоб в любую нужную сторону. Для изготовления шнека потребуются вырезанные из стали одинаковые пластины, которые необходимо приварить к валу. После этого вал вместе с лопастями нужно установить в ковш, который можно сделать из жестяной бочки или старого газового баллона.

Для передвижения по территории снегоуборщик из триммера нужно оборудовать колесами, расположенными на одной оси позади ковша. При желании самоделку можно укомплектовать фарой – это позволит использовать снегоуборщик из триммера в любое время суток.

Бур из мотокосы

Сборка этой самоделки из триммера своими руками требует использования надежного понижающего редуктора. Без этого механизма вся создаваемая мотором мощность будет поступать на рабочий орган приспособления. Это заставит бур двигаться на скорости, которая будет гораздо выше требуемой. В результате самоделка потеряет свою работоспособность.

Устанавливать понижающий редуктор нужно между силовым агрегатом и буром. Это обеспечит непрерывную связь двух элементов без потери в мощности встроенного ДВС от триммера. Кроме редуктора самоделку нужно укомплектовать реверсивной скоростью – это позволит извлечь застрявший рабочий орган из грунта или льда.

Крепить двигатель в устройство нужно при помощи хомутов, которые должны быть соединены с металлической платформой. Установленный мотор должен быть устойчиво зафиксирован в конструкции. Использовать для крепления болты нельзя, так как повышенная вибрация мотора приведет к произвольному выкручиванию крепежей.

Мотовелосипед и мотосамокат из триммера

Чтобы сделать из двигателя от триммера эти средства передвижения, изготовителям потребуются прочные рамы, которые нужно сварить из металлических труб, стальных пластин и стяжек. Они позволят сделать конструкцию более надежной и устойчивой.

Двигатель на мотовелосипед из триммера нужно крепить позади заднего колеса, на том месте, где располагается багажник. В случае с мотосамокатом мотор должен крепиться перед задним колесом. Это сделает агрегат более сбалансированным и устойчивым.

Для удобства во время активной эксплуатации на руль мотовелосипеда или самоката нужно вынести акселератор, рычаги газа и кнопку переключения дроссельной заслонкой. С рабочими механизмами рычаги должны быть связаны при помощи тросиков.

Готовые самоделки смогут перевозить 1–2 взрослых человек, достигая скорости около 20–30 км/ч.

Домашнее порно видео и фото с секс Ленты

Домашнее порно видео и фото с секс-лента | xHamster
  • Pornstars
  • каналы
  • Знакомства
  • премия
  • 🔥 Горячие распродажи! Присоединяйтесь к xHamster Premium Получите скидку 40%

    Домашнее порно был популярен с изобретением камеры, но его доступность и популярность взорвалась с широким распространением смартфонов.Сделать секс-видео проще, чем когда-либо, и привлекательность настоящей любительской головореза неоспорима, что приводит к обилию свежего контента на нашем сайте.

    Файлы cookie помогают нам предоставлять наши услуги.Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Выучить больше хорошо

    Для этого веб-сайта требуется JavaScript. Пожалуйста, включите его в своем браузере и перезагрузите страницу

    ,

    Домашнее видео и любительские порно видео

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    Поиск
    • Домой
    • Последний
    • Самые просматриваемые
    • Фото
    • категории
    • Места
    • модели
    • Загрузить
    • *>
      • Девушка мастурбирует3603
      • Соло, женщина7535
      • Прямой секс2588
      • Большие натуральные сиськи3126
      • По собачьи3496
      • Webcam4406
      • Vintage3205
      • German5614
      • Видео HD25228
      • British4811
      • Squirting5585
      • Masturbation14008
      • Bondage3500
      • Toys6042
      • Групповой секс2394
      • French5341
      • Женский оргазм6829
      • BDSM4363
      • Dildo2726
      • Большой член7004
      • Fingering5755
      • European4146
      • Voyeur4075
      • Cuckold5614
      • Gangbang3828
      • Грубый секс7510
      • homemade7093
      • HD13415
      • Старые и молодые2903
      • Swingers2519
      • Hairy4679
      • Lesbian10020
      • Татуированные Женщины2844
      • Granny4026
      • Fetish8941
      • BBW7278
      • Mature14391
      • Squirt4074
      • Лизать пизду5429
      • PAWG3856
      • Ebony12173
      • Проверенное Любительское14409
      • BBC7632
      • Asian10096
      • 60FPS4263
      • Celebrity3065
      • Beach3501
      • Public4776
      • Amateur49809
      • Japanese7057
      • Russian2755
      • Большая задница21533
      • Handjob7428
      • Interracial13295
      • Orgasm5617
      • Redhead3873
      • Проверенные Пары3008
      • Orgy2526
      • Большие сиськи31110
      • Wife7879
      • Зрелые Nl811
      • Япония HDV332
      • Brazzers642
      • Разведчик 69417
      • Юридическое порно Trailers536
      • Jav Hd314
      • Короли Реальности375
      • Поддельный концентратор209
      • Команда Скит386
      • Все для внутреннего177
      • Хорди Эль Ниньо Полла95
      • Ева Эльфи41
      • Брианна Бич46
      • Ксев Беллринджер35
      • pornstar3289
      • Миа Малкова151
      • Жасмин Джае89
      • Ева Нотти48
      • Эльза Джин145
      • Райли Рид373
      • Эмма Батт55
      • Эй Джей Эпплгейт110
      • Гэбби Картер85
      • Джесса Роудс113
      • Тайлер Никсон98
      ,

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *