Усилители звука самодельные: 403 — Доступ запрещён – Усилитель своими руками

Качественный усилитель звука своими руками

Эта схема усилителя звука была создана всеми любимым британским инженером (электронщик-звуковик) Линсли-Худом. Сам усилитель собран всего на 4-х транзисторах. С виду — обыкновенная схема усилителя НЧ, но это лишь с первого взгляда. Опытный радиолюбитель сразу поймет, что выходной каскад усилителя работает в классе А. Гениально то, что просто и эта схема тому доказательство. Это сверхлинейная схема, где форма выходного сигнала не изменяется, то, есть на выходе мы получаем ту же форму сигнала, что на входе, но уже усиленный. Схема более известна под названием JLH — ультралинейный усилитель класса А, и сегодня я решил представить ее вам, хотя схема далеко не новая. Данный усилитель звука, своими руками собрать может любой рядовой радиолюбитель, благодаря отсутствию в конструкции микросхем, делающей его более доступным.

Как сделать усилитель для колонок

Качественный усилитель звука своими рукамиКачественный усилитель звука своими руками

Схема усилителя звука

В моем случае использовались только отечественные транзисторы, поскольку с импортными напряг, да и стандартные транзисторы схемы, найти нелегко. Выходной каскад построен на мощных отечественных транзисторах серии КТ803 — именно с ними звук кажется лучше. Для раскачки выходного каскада использован транзистор средней мощности серии КТ801 (удалось найти с трудом). Все транзисторы можно заменить на другие (в выходном каскаде можно использовать КТ805 или 819). Замены не критичны.

Качественный усилитель звука своими руками

Качественный усилитель звука своими руками

Совет: кто решит попробовать на «вкус» этот самодельный усилитель звука — используйте германиевые транзисторы, они лучше звучат (ИМХО). Было создано несколько версий этого усилителя, все они звучат… божественно, других слов не могу найти.

Мощность представленной схемы не более 15 ватт (плюс минус), ток потребления 2 Ампер (иногда чуть больше). Транзисторы выходного каскада будут греться даже без подачи сигнала на вход усилителя. Странное явление, не правда ли? Но для усилителей класса. А, это вполне нормальное явление, большой ток покоя — визитная карточка буквально всех известных схем этого класса.

Качественный усилитель звука своими руками

Качественный усилитель звука своими руками

В ролике представлена работа самого усилителя, подключенного к колонкам. Обратите внимание, что ролик снят на мобильный телефон, но о качестве звука можно судить и так. Для проверки любого усилителя стоит лишь послушать всего одно мелодию — Бетховен «К Элизе». После включения становится ясно, что за усилитель перед вами.

90% микросхемных усилителей не выдержат тест, звук будет «обломанным» могут наблюдаться хрипы и искажения при высоких частотах. Но вышесказанное не касается схемы Джона Линсли, ультралинейность схемы позволяет полностью повторить форму входного сигнала, этим получая только чистое усиление и синусоиду на выходе.

В моем случае схема усилителя звука была реализована на макетной плате, пока нет возможности собрать второй канал, но в будущем обязательно сделаю и помещу все в корпус.

Качественный усилитель звука своими руками

Качественный усилитель звука своими руками

Качественный усилитель звука своими руками

Качественный усилитель звука своими руками

cxema.org — Самый качественный усилитель звука

Высокое входное сопротивление и неглубокая ОС — основной секрет теплого лампового звучания. Ни для кого не секрет, что именно на лампах реализуются самые высококачественные и дорогие усилители, которые относятся к разряду HI-End. Давайте поймем, что такое качественный усилитель? Качественным имеет право называться тот усилитель мощности НЧ, который полностью повторяет форму входного сигнала на выходе, не искажая его, разумеется выходной сигнал уже усиленный. В сети можно встретить несколько схем действительно высококачественных усилителей, которые имеют право относится к разряду HI-End и совсем не обязательна ламповая схематика. Для получения максимального качества, нужен усилитель, выходной каскад которого работает в чистом классе А. Максимальная линейность схемы дает минимальное кол-во искажений на выходе, поэтому в строении высококачественных усилителей особое внимание уделяется именно этому фактору. Ламповые схемы хороши, но не всегда доступны даже для самостоятельной сборки, а промышленные ламповые УМЗЧ от брендовых производителей стоят от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч долларов США — такая цена уж точно не по карману многим.

Возникает вопрос — можно ли аналогичных результатов добиться от транзисторных схем ? ответ будет в конце статьи.

Линейных и сверхлинейных схем усилителей мощности НЧ достаточно много, но схему, которая будет сегодня рассмотрена является ультралинейной схемой высокого качества, которая реализована всего на 4-х транзисторах. Схема была создана в далеком 1969 году, британским инженером-звуковиком Джоном Линсли-Худом (John Linsley-Hood). Автор является создателем еще нескольких высококачественных схем, в частности класса А. Некоторые знатоки называют этот усилитель самым качественным среди транзисторных УНЧ и я в этом убедился еще год назад.

Первая версия такого усилителя была представлена на нашем сайте. Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд.

63670864.png

Особенности схемы

Не смотря на простоту, схема имеет несколько особенностей. Правильный режим работы может нарушиться из-за неправильной разводки платы, неудачного расположения компонентов, неправильное питание и т.п..

Именно питание — особо важный фактор — крайне не советую питать данный усилитель от всевозможных блоков питания, оптимальный вариант аккумулятор или блок питания с параллельно включенным аккумулятором.

Мощность усилителя составляет 10 ватт с питанием 16 Вольт на нагрузку 4 Ом. Саму схему можно приспособить для головок 4, 8 и 16 Ом.

Мною была создана стереофоническая версия усилителя, оба канала расположены на одной плате.

4188244643.jpg3301155603.jpg

1994620675.jpg

 Поскольку оригинальных транзисторов схемы не удалось найти, пришлось использовать аналоги. Вся база — отечественная. Первый транзистор (где собственно формируется звук) поставил германиевый, на слух он звучит лучше. Можно использовать любые П-Н-П германиевые транзисторы малой мощности МП25 и ему подобные. Транзистор при желании можно заменить на КТ361 или не менее шумные.

2389949362.jpg1212090982.jpg

1969169366.jpg855595270.jpg

Второй — предназначен для раскачки выходного каскада, поставил КТ801 (раздобыл достаточно трудно.

В самом выходном каскаде поставил мощные биполярные ключи обратной проводимости — КТ803 именно с ними получил несомненно высокое качество звучание, хотя экспериментировал со многими транзисторами — КТ805, 819 , 808, даже поставил мощные составные — КТ827, с ним мощность на много выше, но звук не сравниться с КТ803, хотя это лишь мое субъективное мнение.

1266898611.jpg203631715.jpg

826475987.jpg3004404226.jpg

Входной конденсатор с емкостью 0,1-0,33мкФ, нужно использовать пленочные конденсаторы с минимальной утечкой, желательно от известных производителей, тоже самое и с выходным электролитическим конденсатором.

Если схема рассчитана под нагрузку 4 Ом, то не стоит повышать напряжение питания выше 16-18 Вольт.

Звуковой регулятор решил не поставить, он в свою очередь тоже оказывает влияние на звук, но параллельно входу и минусу желательно поставить резистор 47к.

Сама плата — макетная. С платой пришлось долго повозиться, поскольку линии дорожек тоже оказывали некое влияние на качество звука в целом. Этот усилитель имеет очень широкий диапазон воспроизводимых частот, от 30 Гц до 1мГц.

262107318.jpg3183455398.jpg

2162132246.jpg

3375953531.jpg

Настройка — проще простого. Для этого нужно переменным резистором добиться половины питающего напряжения на выходе. Для более точной настройки стоит использовать многооборотный переменный резистор. Один шуп мультиметра присоединяем с минусом питания, другой ставим к линии выхода, т.е к плюсу электролита на выходе, таким образом, медленно вращая переменник добиваемся половины питания на выходе.

3347054534.jpg2018460071.jpg

Ток покоя усилителя составляет 0,5-0,7А и это вполне нормально для класса А. КПД схемы — не более 25%, вся основная мощность источника питания превращается в ненужное тепло, которое выделяется транзисторами выходного каскада, поэтому им нужно интенсивное охлаждение, возможно понадобиться и кулер.

Все электролитические конденсаторы подбираются на 25 Вольт, хотя можно и на 16.

О звучании.

Ну, что тут сказать, чище звука еще не слышал, даже от некоторых ламповых усилителей, максимальная детальность каждой ноты, кажется, что играет живой оркестр, божественно чистый — и этим все сказано. Однозначно, эта схема может звучать лучше, чем многие ламповые усилители. Без подачи сигнала на вход из акустики нет никаких писков и шумов, даже очень тихих, а любой известный мне усилитель не способен на такой. Сравнивал звук с LM1875, с тда 2030, даже с STK412-010 и схемой ланзара — линсли худ на много лучше и чище.

3467344072.jpg4090188152.jpg

3026922408.jpg2299200024.jpg

992730632.jpg

В дальнейшем планируется собрать стильный корпус для этого усилителя, но об этом в другой раз.

Печатная плата

С уважением — АКА КАСЬЯН

Шестиканальный усилитель звука | Мастер-класс своими руками

Идея создания шести канальной акустической системы существовала давно. Задавшись целью, я детально изучил характеристики звуковой карты и узнал, что она поддерживает целых 7каналов звучания. Так как неплохо разбираюсь в электрических схемах, я решил создать акустику 5.1 для компьютера. Для этого был задействован старенький китайский домашний кинотеатр, который был подключен к компьютеру в двухканальном режиме РС. Шестиканальный усилитель звука

Чтобы сделать качественный звук мне понадобились: из инструментов отвертка, кусачки и паяльник, а из материала провод, акустический кабель с RCA-разъемами, и двухканальные переходники.

Шестиканальный усилитель звука

Очень важно! Обязательно выключайте любую электротехнику от сети перед тем, как будете ее разбирать, дабы не получить поражения электрическим током.

Шестиканальный усилитель звука

Отключив провода, я приступил к снятию верхней крышки, чтобы посмотреть на усилители звука. Нужно было взглянуть, можно ли вообще воплотить задуманное в жизнь. И вот что открылось моим глазам:

Шестиканальный усилитель звука

Буду выражаться как можно более простым языком для тех, кто в этом ничего не понимает, но мысль его заинтересовала. На фото 4 показано все устройство домашнего кинотеатра. Большая часть его составляющих мне не требовалось. Интересующей деталью является плата в верхней левой части фото 4. Это и есть блок усилителей, отвечающих за объемное звучание 5.1. Мне нужно было подвести шесть линейных сигналов звуковой карты к данному блоку. Благо на плате есть разъем с надписями всех каналов, к котором подходят сигналы с проигрывателя.

Шестиканальный усилитель звука

С этим разобрался, но теперь возник другой вопрос. Как сделать так, чтобы аккуратно подключать шесть RCA-кабелей с компьютера. И тут мне помогут линейные входы кинотеатра, которых как раз было много.

Шестиканальный усилитель звука

Из всех разъемов я выбрал наиболее подходящие, предварительно нацарапав возле них номер будущего входа. Затем они были вообще отсоединены от платы, чтобы не было замыкания в дальнейшем:

Шестиканальный усилитель звука

Теперь предстоял самый ответственный момент: припаять провод к каждому разъему и соединить с блоком усилителей.

Шестиканальный усилитель звука
Шестиканальный усилитель звука
Шестиканальный усилитель звука

Припаянные провода я соединил в разъеме, идущем от усилителей согласно цветности канала, питание для усилителей тоже пришлось подводить зеленым проводом

Шестиканальный усилитель звука

Вот такой оказалась вся работа. На фото 12 видно, что к проигрывателю подходят RCA-кабеля, которые белым проводом соединяются с разъемом, идущим от усилителей:

Шестиканальный усилитель звука

В компьютере были задействованы все три выхода звуковой карты, передающие по два звуковых канала: два фронтальных, два тыловых, центр и сабвуфер. Разделить выход на два канала помогла вот такая штучка:

Шестиканальный усилитель звука

С задней стороны компьютера все выглядит вот так:

Шестиканальный усилитель звука

Работой остался более чем довольным. Качество звука не сравнится с прежним.

Шестиканальный усилитель звука

Сборка транзисторного усилителя звука на 150Вт

Приветствую, Самоделкины!
В этой статье мы, вместе с автором YouTube канала Radio-Lab, будем собирать транзисторный усилитель звука мощностью 150Вт.


Автор давно собирался попробовать собрать достаточно мощный транзисторник буквально с нуля. Через некоторое время в интернете была найдена одна довольно интересная схема и плата усилителя.


Автор данного усилителя Илья Стельмах, на форумах он же Nemo. Схема усилителя представляет собой типичную схему топологии Лина. Имеется защита от короткого замыкания на выходе.

Технические характеристики представленной выше схемы:


Список необходимых радиоэлементов:



В описании под видеороликом (ссылка ИСТОЧНИК в конце статью) вы найдете ссылку на группу ВКонтакте автора усилителя Ильи Стельмаха.

А теперь уже пора начать собирать этот усилитель. Кстати, еще одно название этого усилителя – «Усилитель без лишних понтов». В итоге вот такая печатная плата у нас получилась с помощью негативного фоторезиста.

На радиорынке мастер накупил необходимых для усилителя радиодеталей. Еще купил нормальные силовые полевые транзисторы, увы, но иногда есть урезанные подделки.


Постоянных резисторов немало, и чтобы не перепутать нужный номинал автор использует тестер радиодеталей. Тут все предельно просто: достаточно установить резистор, и тестер показывает его номинал. Это, согласитесь, очень удобно.

Дальше по чертежу находим место установки каждого резистора на плате и устанавливаем их на свои места. Откусываем лишнее и припаиваем деталь. Таким образом постепенно и без спешки устанавливаем на плату все остальные мелкие резисторы.


Из ножек конденсаторов делаем и запаиваем перемычки. Затем, соблюдая полярность, запаиваем мелкие диоды. Маленькие транзисторы есть прямой и обратной проводимости. Согласно схеме, устанавливаем их на свои места.


Теперь можно установить пленочные конденсаторы. Их немного. И стазу запаяем клеммник линейного входа. На этом этапе плата имеет вот такой вид:


Электролитических конденсаторов тоже немного и, соблюдая полярность, запаиваем их на плату. Полярность указана на корпусе.


Точно, еще же у нас есть мощные эмиттерные постоянные резисторы. Их тоже запаиваем на свои места.


На данном этапе автор обнаружил у себя ошибку. Вместо нужного резистора на 10Ом, он установил резистор на 100Ом, нужно все проверять. Ошибку надо исправлять, теперь резистор необходимого номинала занял свое место на плате. Дальше будем устанавливать силовые транзисторы. Для установки силовых транзисторов загибаем ножки под прямым углом, выставляем нужную высоту и паяем транзисторы на плату.

Очень важно! Для своего проекта автор развернул большие силовые транзисторы, чтобы они выступали за плату. Это он сделал для себя, но и по плате он внёс изменения, чтобы все и по схеме было правильно. Также на плате имеются два маленьких неполярных конденсатора, их тоже устанавливаем.

Чтобы сделать дроссель, автор купил медный обмоточный провод. А сам дроссель он намотал на оправе из фломастера. Затем очистил места для пайки от эмали, и запаял его на свое место.

Также для удобства подключения припаиваем не очень длинные провода для подключения питания усилителя и провода выхода на динамик. После проделанной работы у нас получилась вот такая вот собранная плата усилителя звука:

Согласитесь, на вид весьма достойно. Силовые дорожки автор дополнительно пролил припоем и отмыл плату от канифоли. И как вы уже успели увидеть, он собрал две такие платы, каждая на свой канал (если нужно собрать стереоусилитель).

Сборка — это конечно хорошо, но усилитель ещё нужно проверить на работоспособность. Для этого будем использовать аккумулятор на 12В и повышающий инвертор с двухполярным выходом для питания усилителя.
Если случайно есть ошибка в сборке усилителя, то инвертер не палит усилитель и сам при этом не сгорает.


Силовые транзисторы достаточно сильно нагреваются, их нужно ставить на радиатор. Радиатор у нас тестовый небольшой. Также обязательно нужно изолировать корпуса транзисторов от радиатора с помощью изолирующих прокладок, чтобы они не коротили между собой.

Для теста усилитель не прикручиваем. На вход усилителя автор прикрутил экранированный провод с разъемом 3,5мм. Визуально все хорошо, можно попробовать подать питание. При первом включении усилителя не нужно сразу подключать акустику, а нужно с помощью мультиметра проверить, нет ли постоянки на выходе усилителя. Это обязательно необходимо сделать чтобы не спалить колонки.


При подключении питания ничего не взорвалось, дыма нет, постоянки на выходе усилителя тоже нет — это очень хорошо, значит по сборке все нормально и можно подключать акустику. Кстати, по тестовому питанию: на входе инвертора напряжение примерно 12В, а на выходе 50В со средней точкой. В роли тестовой колонки у нас выступит Radiotehnika S-30B, ее подключаем для теста на выход собранного усилителя. Теперь пробуем подать питание уже с акустикой.


Все заработало. Хлопка при включении нет и шума тоже нет. Теперь необходимо пробовать подать звуковой сигнал на вход усилителя. Реакция на входе усилителя есть, источником звука будет телефон, включаем тестовый трек (оценить примерное качество звучания, можно посмотрев оригинальный видеоролик автора, ссылка в конце статьи).

Итак, наш самодельный усилитель звука реально заработал и играет. Итак, если усилитель собран правильно, то он работает и играет, что конечно не может не радовать. Схема нормальная и рабочая, а дальше уже можно думать, как собрать готовый усилитель и как эти собранные модули будут размещаться в корпусе вертикально или горизонтально.


Так же можно подобрать нормального размера радиатор. Чтобы эти усилители развивали заявленную мощность, то их нужно обеспечить нормальным питанием или от трансформатора, или от импульсного блока питания.

Выходную мощность в зависимости от сопротивления нагрузки автор (Илья Стельмах) изобразил на графике:

Можете пробовать повторять и собирать. Мощность на выходе реально большая, тут главное колонки подходящие найти. И все же для новичков этот усилитель автор не советует. Тут вроде бы и нет ничего сложного, но все же могут возникнуть проблемы так как много деталей и простым его все же назвать достаточно трудно. Ну и куда больше времени уйдет чтобы найти все детали. Редко, когда все есть в одном магазине. На этих платах можно собрать очень достойный готовый усилитель. Играть он будет очень громко. Ну а на этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!
Видео:


Источник Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о